Роан Протей Харконен |
fc: Joe Keery
МЕСТО РОЖДЕНИЯ И ПРОЖИВАНИЯ: СЕМЕЙНОЕ ДРЕВО: МАГИЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ И АРТЕФАКТЫ: |
[indent] его родители часто оставляли его жить с бабушкой и дедушкой, именно от него он взял куда больше чем от отца. пока родители ютились в маленькой жалкой комнате в лондоне. уже в шесть он метал ножи, мог лишить жизни и разделать небольшое животное. уже в девять он начал охотиться. мать слегка боялась и его, и отца. этот страх витал в воздухе, подобно мельчайшей угольной пыли, делая и без того невесёлую жизнь невыносимой. если бы роан в свои восемь лет знал значение слова «несчастье», то без колебаний применил бы его к себе. у него до сих пор есть фото рядом с дедом, где стоял угрюмый подросток, упрямо склонив лобастую всклокоченную голову. харконнен усмехается каждый раз. смешной он был – нескладный, тощий детёныш. но кусачий, сразу видно. отец и дед не общаются уже достаточно давно. они и сейчас не общаются. тогда он выбрал деда и до сих пор выбирает его. когда стало понятно, что он волшебник мать начала бояться его больше и их связь полностью почти была разорвана. |
ПЛАНЫ НА ИГРУ: | СВЯЗЬ С ВАМИ: |
то, что я довольно сильно устал, я почувствовал довольно внезапно накануне вечером. обычно желание лечь спать не посещает меня часов до двух ночи, да и после, когда я укладываюсь в постель, заснуть мне бывает крайне проблематично — все из-за проблем с нервной системой. нельзя не отметить, что недавний приступ ухудшил положение дел, так что я действительно думал, что я проведу в постели очередную бессонную ночь и бессонной она будет явно не по положительным причинам. даже не из-за прослушки голосовых связок по громко вещателю новостей на тридцать мин. я не следил за матчами по квиддичу уже паре недель, хотя для меня это было странно. однако я ошибался. позанимавшись собой в зале несколько часов, как обычно бывает, я почувствовал усталость и, как только лег на кровать, я практически сразу отключился — наверное, на меня навалились все те переживания, которые я испытывал до этого, только в физическом смысле. я устал от вечного внимания, которое ранее было сосредоточено на мне в отсутствии старшего брата я стал главой четы макмилланов, получил повышение и мишень на грудь, что гласила — холостяк. осталось найти ту, кому отдать розу первого впечатления. я чувствовал себя так, будто моя жизнь выставлена на блюдечко, а я должен мило поддакивать всем, кто меня окружает и вести себя так, как от меня ожидают. но только вот я таким не был. я не был прилежным, я не был учтивым и не был терпеливым. я не отличался любовью к вниманию и звуку трепета от моей фамилии, я не желал светиться нигде. я был в тени отца практически всю свою жизнь и, признаться, эта тень меня более чем устраивала. переполох, который происходил сейчас, выводил меня в свет с таким рвением и такой скоростью, что я не успевал опомниться. и вдруг я стал появляться в газетах на движущихся фотографиях с улыбкой, и принимал решения в министерстве, что влияли на весь спорт британии. я шел против системы, я просто занимался своими делами и, в большинстве случаев, был в одиночестве. бабушка как-то предположила, что это — очередная черта моего характера, спровоцированная ушибленным мозгом слишком чуткого чистокровного волшебника. может, она и права. я не особо встречал супер хорошо коммуникабельных гениев науки даже в книжках, поэтому и мне все это внимание и показное дружелюбие не давалось, оно было перманентным, но сейчас словно усилилось многократно всего за тройку месяцев. теперь я получал вип приглашения на все рауты острова.
всем рано или поздно нужны новые начинания. не важно, в чем бы они заключались — просто какое-то событие, которое даст тебе надежду на что-то более светлое, чем в жизни сейчас есть. что даст тебе обещание, что ты не останешься один. и внесет в твое сердце хотя бы немного тепла и заботы, а не оставит наедине с собой тогда, когда больше всего этого боишься. впрочем, я не сказал бы, что одиночество было тем, чего я так сильно боялся. я скорее сам не знал, что именно меня пугает в настоящей реальности. но определенно наличие олливандера сегодня в моем кабинете делало все как-то более или менее спокойно и радостно. и, признаться, я не мог понять, почему именно. с какой-то стороны, его дочь была абсолютно чужим человеком, о котором я вообще практически ничего не знаю, однако, наряду со всеми случившимися в моей жизни обстоятельствами, я все равно доверял этой семье по умолчанию из-за их отчаяния. немного, но доверял, а для меня это уже было довольно крупным достижением. вот тебе, как говорится, и чистые листы... странно-теплое чувство на душе радовало меня. и, возможно, это было шагом к чему-то новому. может быть, шагом к новому мне. даже если, когда я смотрел на её силуэт на фото я вспоминал молодого себя. стать капитаном сборной было важно и я выбрал мозг, а не сердце.
признаюсь честно, когда я фантазировал, что наконец-то стану, к собственному несчастью, мужем какой-нибудь юной мадам моя фантазия не подкидывала подобные варианты и покупать жену как какой-нибудь брелок с касаткой в лавочке сувениров не входило в топ десять способов перестать быть холостяком. сестра тонким пальцем своей руки намекнула на отсутствие у её подруг мужей, собственно как и у неё самой, по принципу чистоты крови подходило два варианта нарцисса и мадлен. одного взгляда на семью блэк достаточно, чтобы понять все о женщинах, которых они поставляют для брака. позор от андромеды еще не смыт, состояние лестрейнджей не переплюнуть, к тому же и малфой там трется еще со школы. выбор был очевиден и на мою удачу им тоже было нужно срочно заключать брак. после разговора со старшим олливандером, что боялся пить предложенный огневиски в страхе быть отравленным мне был выдан порт клуб, что перемешал меня в поместье к этой семье. так сказать начальный этап установления контакта это возможность оказаться у них в саду в любое время дня и ночи. пока радость, что мне пришлось испытать от этого “начального рукопожатного” контракта была примерно такая же, словно я поехал смотреть котенка в приют, не будучи уверенным, что точно его возьму. портключ быть обменян на сумму, что равнялась десяти процентам долга семьи, для меня это было как брелок в киоске, для них огромное состояние. тем же днем, как только напольные часы отмерили обеденное время и коснулись трех часов дня я взял свою заколдованную неувядающую розу черного цвета и воспользовался порт ключом. я оказался в начале сада и еще минут пятнадцать мне пришлось добираться до крыльца. домовой эльф встретил меня и указал на пристройку, где юная олливандер мастерила очередную палочку. инстинктивно я коснулся своей, что была у меня в рукаве, ведь купил я ее тоже у них в семьдесят седьмом, тогда я увидел эту шилопопую госпожу впервые. сейчас же без ранее показанного фото я бы даже не узнал ее в толпе. разве что по слегка безумному смеху когда на неё в порыве грации и земного притяжения падает с десяток футляров для палочек. он взмахом палочки открывает дверь и оказывается в помещении, что внутри больше, чем снаружи благодаря магии расширения, солнце озаряет потом щепок и пыли, а сама невеста больше похоже на пиноккио, чем на девушку, потому что на пятьдесят процентов состоит из древесины и каких-то перьев. звуки инструментов мешают что-либо сказать, поэтому я как холостяк просто оставляю розу на первой попавшейся горизонтальной поверхности и используя мундштук закуриваю. когда дым касается её носа она наконец-то понимает, что не одна. встреча была назначена, поэтому её взгляд в сторону часов говорит лишь об одном — она засиделась за делами и произвести впечатление не желточного полешка, а мадамы упущен. хмыкаю. — приятно познакомиться, мисс олливандер. меня зовут лиам макмиллан. я ваш будущий муж и, благодарю, что вы согласились на все это и нам не придется делать вид, что мы безумно влюблены. — её глаза с опаской смотрят на красный уголек на конце моей дорогой сигареты. — думаете загоримся? — я без особого труда использую силлу этикета, старалась использовать лишь её фамилию и обращение к ней на вы, несмотря на то, что мы оба знаем я её купил словно пенопласт на алиэкспресс. — слышал, от собственной сестры, вы мастерски уворачивались от брака до сегодняшнего дня. могу ли я узнать причину? — часы, что висят на стене сообщают, что отсчет пошел и через два часа их ждут на приеме, где они должны сообщить о помолвке и снять мишень с груди мужчины. два часа и дороги назад не будет. вот такие теперь ставки.